永乐高ylg888888

永乐高ylg888888:永乐高ylg888888青兰书院举办冬月读书会

发布者:永乐高ylg888888发布时间:2020-12-08动态浏览次数:357

2020125日,正是初冬时节。永乐高ylg888888青兰书院在文科实训楼1005室举办了冬月读书会。

本次读书会由2019级旅游管理1班韦亮龙同学主持,读书会起始,主持人对青兰书院一年来组织的活动进行回顾和总结。紧接着,谢致远老师对青兰书院的“青兰”二字的内涵进行诠释,说明了创办青兰书院的初衷。



韦亮龙同学首先分享读《韩非子》时的体悟,他从法家源起、韩非子其人、韩国在当时的区位、其书的哲学概念等多方面介绍了这本书。接着,2020级旅游管理1班的孙喜悦向大家推荐了《昆仑殇》、《血玲珑》和《女心理师》。然后,2020级旅游管理1班的赵紫涵为在座书友介绍了莫言写的《丰乳肥臀》,她通过讲述书中故事体现了莫言深邃的人物刻画功底以及魔幻现实主义描述魔幻却又表达出现实的艺术魅力。之后,2020级旅游管理1班的何国梁向大家推荐了路遥的《人生》,通过对故事情节的梳理并分享了自己的心得体会,感慨“化苦难为动力,每个人心中都有一个‘高加林’”。2020级航空艺术与管理2班的赵莉同学介绍了陈果的《好的孤独》、《好的爱情》等书,并于书友们探讨关于朋友、爱情和友情的人生命题,引起了书友们的共鸣和热烈讨论。何文色同学也通过分享《老子》哲学中“用”的普遍性和持久性,对此命题表达了自己的观点。



2020级旅游管理2班的马进祥同学分享了自己阅读和写作的心路历程,表达了自己对诗歌和散文创作的热爱,并号召同学们放下手机,走进书中的诗和远方。与马进祥同学同班的杨顺驰也表达了自己对阅读的喜爱,并向大家推荐了刘震云的《一句顶一万句》。紧接着,来自2020级文化产业管理班的王宝同学给大家分享了自己曾获省级荣誉奖项的原创诗歌《清明·溯源》,其中表达了“祭拜先祖,缅怀已故之人,发敬祖报本之恩,抒寻根溯源之情,感生命可贵之念”的情感。2019级文化产业管理班的王昊楠同学分享了自己在大学一年以来的读书和生活经历,并鼓励各位书友利用大学四年努力奋斗,“乾坤未定,你我皆是黑马”。

最后谢致远老师对本次读书会进行了总结,并鼓励与会同学要在学习生活之余坚持阅读,丰富自己的精神世界。

(文图及审核:谢致远)


永乐高ylg888888-永乐高131net登录